Nachhaltigkeit

Wir tragen zu einer zukunftsfähigen Wirtschaft bei.

Rohstoffe

Kakao

Im Frühjahr 2018 bereiste unsere ganze Familie Costa Rica. Dabei besuchten wir die Kakaofarm „La Amistad“ von Simon Brugger. Simon ist in der Schweiz aufgewachsen und vor rund 6 Jahren nach Costa Rica ausgewandert. Dort pflanzt er nebst Kakao auch Vanille und Café an. In seiner Firma wird grosser Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Die Kakaobohnen, welche Simon mit seinen rund 15 Mitarbeitern erntet, sind hauptsächlich für den Schweizer Schokoladenmarkt bestimmt.

Auf einer interessanten Führung durften wir die Geschäftsphilosophie von Simon besser kennenlernen. Seither haben wir uns dazu entschlossen, den Kakao – für die Herstellung unserer Schokoladenspezialitäten und Osterhasen – mehrheitlich aus Costa Rica zu beziehen. Desweiteren verzichten wir gänzlich auf Palmöl bei der Herstellung unserer Backwaren.

Nach Ladenschluss

Wir werden immer wieder gefragt, was wir mit den restlichen Lebensmittel machen, welche wir nicht verkaufen können. Aus betriebswirtschaftlichen Gründen versuchen wir natürlich möglichst wenig „Food-Waste“ zu produzieren. Zusätzlich dazu sind wir in engem Kontakt mit regionalen Bauern und Organisationen, welche Bedarf für die nicht verkauften Lebensmittel haben.